Итальянская выпечка завоевала популярность практически в каждой стране мира. Одна из самых популярных позиций – пицца. Несмотря на простоту приготовления, открытый пирог с начинкой является любимым лакомством гурманов многих наций, представителей разных поколений вне зависимости от социального статуса. Существует несколько рецептур и видов, каждый сможет подобрать оптимальный вариант. При наличии времени и кулинарного опыта блюдо реально приготовить самостоятельно. Но доставка пиццы на дом избавит от лишних хлопот и позволит насладиться релаксом, ароматом, вкусом выпечки от опытного пиццайоло.
Стили пиццы
Родиной выпечки считают юг Италии. Традиционно ее готовят из пресного теста, соуса, сыра, томатов и базилика. История блюда насчитывает не одно тысячелетие. Первые прототипы были приготовлены еще во времена начала употребления пшеничной муки. В привычном формате его предложили только в XVIII ст., продавая с уличных лотков как фастфуд. Исследователи отмечают глубокую символичность пиццы: круглая форма, использование для выпекания природных материалов (по традиции), замешивание руками на каменном столе, деревянная лопата для печи. С течением времени каждый регион вносил свои коррективы в рецептуру, поэтому постепенно сформировались разные стили, которые влияют на технологию приготовления, нотки вкуса и внешние параметры.
Виды пиццы:
- неаполитанская (мягкая основа и румяная корочка, пышные бортики, идеальная консистенция начинки);
- круглая римская (ультратонкое тесто, хрустящая поверхность, нежный соус в сочетании с сытной начинкой);
- римская Al taglio (ее подают на развес в виде прямоугольных кусочков, обернутых в бумагу. Как правило, служит перекусом, ланчем. Имеет золотистую основу, пористое тесто, после выпечки смазывается оливковым маслом);
- американская (отличается тонкими бортиками, более хрустящим коржиком. Нижняя часть имеет коричневый или темно-коричневый цвет).
Ресторан доставки готовой еды Farfor предлагает эксклюзивные варианты традиционной итальянской выпечки на любой вкус. Для постоянных клиентов действует выгодная система скидок и бонусов.
Как выбрать самый вкусный вариант
Разнообразие видов пиццы и вариаций подачи не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Чтобы выбрать надежного поставщика, избежать потерь времени и личных ресурсов, важно обратить внимание не только на ассортимент, ценовую политику, но и на наличие документов, подтверждающих качество продуктов и квалификацию шеф-повара. Необходимо оценить отзывы клиентов, проанализировать длительность работы компании на рынке, ее репутацию. Это позволит максимально уберечь себя от опасностей, выбрать качественный продукт.
Главные факторы:
- уровень цен;
- качество ингредиентов;
- лояльность клиентской политики.
Стоит предварительно уточнить полную стоимость заказа и наличие компенсации в случае опоздания курьера.